DIETA MONTIGNAC = fundamentada en el índice glucémico de los alimentos, por tanto está condicionada por el contenido en glúcidos que cada alimento aporta.
DIETA DISOCIADA DE “HAY” = no combinación de Hidratos de Carbono con Proteínas Prohíbe leche, frutas, verduras… potenciando consumo alimentos proteicos.
DIETA
DEL GRUPO SANGUÍNEO = Peter D‘ Adamo, que defiende la existencia de una
alimentación para cada tipo de sangre (A, B, AB y O), sin considerar el factor
Rh negativo o positivo.
DIETA
DE LA SOPA = se
diseñó en el Sacred Heart Hospital de los EEUU, para las
personas con enfermedades cardíacas y con exceso de peso que necesitaban perder
kilos antes de someterse operación. Su principal objetivo es eliminar
"impurezas" del organismo y quemar grasas muy rápidamente.
DIETA
DE LA LUNA =
teoría según la cual las diferentes fases de la luna afectan al "ritmo
corporal interno" siguiendo la misma pauta que los mares y los océanos. Se
basa ayuno de 1-3 días en la fase de cambio lunar no recuperable el peso por
fuerza gravitacional
DIETA
CLINICA MAYO =
Consiste en seguir una dieta en la que los huevos son el alimento principal de
esta dieta, pudiendo comerse entre 4 y 6 diarios. Pudiendo consumirse otros
alimentos, excepto leche y como única bebidas permitidas té y café. Duplica
consumo proteico recomendado.
DIETA
ATKINS (Dieta cetogénica) = permite
comer lo que otras muchas dietas prohíben y desecha los alimentos tildados de
aburridos, como verduras y leguminosas. El truco consiste en consumir grandes
cantidades de proteínas (90%)
y un mínimo de carbohidratos (10%). Las verduras verdes no deben exceder los 50 gramos por
comida.
DIETA
DEL POMELO = se encuentran varias dietas cuyo
denominador común es el uso de dicha fruta como alimento principal.
DIETA
DEL YOGUR = Este menú no permite la ingesta de
otros alimentos distintos al yogur o la fruta durante los tres primeros días, y
a partir del tercero introduce otros productos en cantidades pequeñas.
DIETA
DE LA MANZANA =
Esta dieta
no es restrictiva de forma absoluta, pero reduce casi al máximo la ingesta de
alimentos ricos en proteínas, e incluye diariamente y en casi todas las tomas
el consumo de manzana, en diversas presentaciones.
DIETA
PARA BAJAR 1KG EN DOS DIAS =
Esta dieta
propone durante dos días la supresión casi total de la ingesta, permitiendo
únicamente el consumo de muy pocos alimentos en una cantidad muy baja, y
asumiendo como productos básicos de la misma, líquidos como el té u otras infusiones.
DIETA
DE LA ALCACHOFA = En esta dieta se permite acompañar
a la alcachofa con otros alimentos como pan integral, arroz, frutas y lácteos (máximo 3 días). Diuresis.
DIETA
DE LA ISOLIPOPROTEÍNA O ISOPROTEICA =
Creada por doctor y nutricionista español Jaime Brugos, que pone en duda todo
lo estudiado sobre la nutrición en los últimos 50 años.
Se basa en que se reduce el consumo de
hidratos de carbono
(se consideran los
responsables de la grasa corporal),
y permite
el consumo libre de proteínas y
grasas. Considerándolos
los verdaderos
nutrientes esenciales, ya que existen aminoácidos esenciales (proteínas) y
ácidos grasos esenciales (grasas) que
se deben
administrar a través de la alimentación porque no los sintetizamos y son los
constituyentes de las células del organismo.
DIETA
DE LOS POTITOS = También denominada “dieta del bebé”
se
basa en el consumo de 14 potitos de bebé diarios, purés a base de copos de
avena, fruta y verdura, y la realización de una comida sólida al día en la hora
de la cena a base de carne magra y verduras.
La
creadora de esta nueva dieta milagro es Tracy Anderson, entrenadora de
numerosas famosas de Hollywood que considera que se trata de una dieta
depuradora para eliminar toxinas mejorando los malos hábitos alimenticios y
favoreciendo un buen funcionamiento del sistema digestivo.
DIETA
O MÉTODO DUKAN =
Fruto del médico nutricionista Pierre Dukan. Se basa en 4 fases:
FASE
DE ATAQUE:
admite 72 alimentos ricos en proteínas puras para impulsar bajada de peso.
SE
DE CRUCERO =
alternancia de días PP (Proteínas Puras) y días de PV (Proteínas
y Verduras) con la reintroducción de 28 verduras recomendadas.
FASE
DE CONSOLIDACIÓN =
reintroducción progresiva de alimentos más calóricos. Con el jueves de PP
FASE
DE ESTABILIZACIÓN =
jueves PP + paseo 20’
+ 3
cucharadas soperas de salvado de avena POSEE: 100
ALIMENTOS AUTORIZADOS.
DIETA
DE LA ZONA =
popularizada por el “Dr.
Barry Sears”
Definición:
es el estado fisiológico de tu cuerpo donde las hormonas que controlan la inflamación silenciosa
son mantenidas en una zona ni muy alta, ni muy
baja (40% Hidratos de carbono, 30% Lípidos y 30% Proteínas)
Esto requiere tratar a la comida como si fuera un medicamento a la dosis adecuada y en el momento adecuado. (Altas dosis de EPA Y DHA (ώ3) – aceite de pescado)
Esto requiere tratar a la comida como si fuera un medicamento a la dosis adecuada y en el momento adecuado. (Altas dosis de EPA Y DHA (ώ3) – aceite de pescado)
DIETA
ENTERAL (POR SONDA) = El artífice de la polémica dieta de
la sonda es un médico italiano llamado Gianfranco Capello. Pudiendo
aportar tan sólo 350kcal.
DIETA
POR PUNTOS =
En la
dieta de los puntos se te asigna una cantidad total de puntos por día que debes
consumir, y tú debes repartirlos como mejor creas.
Puntos a cumplir obligatoriamente:
•Todos
los días debes tomar 5 raciones de
verdura y frutas. A lo mejor piensas que es demasiado, pero lo bueno que tiene
esta dieta es que las
verduras y la fruta se valoran con 0 puntos.
Así pues, no es difícil que cada día llegues a comerlo, aunque sea para llenar
la barriga.
•Todos
los días es obligatorio realizar 30
minutos de ejercicio, el
que tú quieras, así como de repartir esos puntos en las 5 comidas principales.
Ésta dieta se ayuda de una tabla de alimentos que los diferencia por puntos, los cuales se suman para el cómputo global diario.
DIETA
MACROBIÓTICA = está basada en el budismo zen y la
antigua medicina china. Consiste más en un estilo de vida que en una dieta
equilibrada.
El pilar de ésta dieta es lograr el equilibrio (Yin y Yang), que reflejan la relación del estado anímico y
alimentación. Está basada en consumo de cereales integrales (50%), vegetales y
hortalizas (25%) y legumbres (15%) de la ingesta diaria.
Las proteínas animales incluyen
solamente pescado blanco dos veces por semana y se permite pollo
ocasionalmente. El huevo se puede consumir 1 vez cada diez días y
las diariamente ya sean frutas secas o cocidas y eventualmente fruta fresca.
DIETA
HAMPTOMS =
basada en
proteínas bajas en grasas, vegetales, y un consumo
moderado de carbohidratos
(pastas
y pan). Alcohol y dulces restringidos.
DIETA
DE LOS ALIMENTOS SALUDABLES =
se basa en el
consumo de carnes magras
como el pescado y de vez en cuando carne de res cocida, combinada con
vegetales, bebidas sin azúcar y en el caso de la leche, consume de soja.
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