lunes, 26 de octubre de 2015

DIETAS MILAGRO: BREVE DESCRIPCIÓN DE ALGUNAS DE ELLAS

TEST DE ALCAT = test de intolerancia (análisis de sangre – intolerancia o sensibilidad).

DIETA MONTIGNAC = fundamentada en el índice glucémico de los alimentos, por tanto está condicionada por el contenido en glúcidos que cada alimento aporta.

DIETA DISOCIADA DE “HAY” = no combinación de Hidratos de Carbono con Proteínas Prohíbe leche, frutas, verduras… potenciando consumo alimentos proteicos.

DIETA DEL GRUPO SANGUÍNEO = Peter D‘ Adamo, que defiende la existencia de una alimentación para cada tipo de sangre (A, B, AB y O), sin considerar el factor Rh negativo o positivo.

DIETA DE LA SOPA = se diseñó en el Sacred Heart Hospital de los EEUU, para las personas con enfermedades cardíacas y con exceso de peso que necesitaban perder kilos antes de someterse operación. Su principal objetivo es eliminar "impurezas" del organismo y quemar grasas muy rápidamente.
DIETA DE LA LUNA = teoría según la cual las diferentes fases de la luna afectan al "ritmo corporal interno" siguiendo la misma pauta que los mares y los océanos. Se basa ayuno de 1-3 días en la fase de cambio lunar no recuperable el peso por fuerza gravitacional
DIETA CLINICA MAYO = Consiste en seguir una dieta en la que los huevos son el alimento principal de esta dieta, pudiendo comerse entre 4 y 6 diarios. Pudiendo consumirse otros alimentos, excepto leche y como única bebidas permitidas té y café. Duplica consumo proteico recomendado.
DIETA ATKINS (Dieta cetogénica) =  permite comer lo que otras muchas dietas prohíben y desecha los alimentos tildados de aburridos, como verduras y leguminosas. El truco consiste en consumir grandes cantidades de proteínas (90%) y un mínimo de carbohidratos (10%). Las verduras verdes no deben exceder los 50 gramos por comida.
DIETA DEL POMELO = se encuentran varias dietas cuyo denominador común es el uso de dicha fruta como alimento principal.

DIETA DEL YOGUR = Este menú no permite la ingesta de otros alimentos distintos al yogur o la fruta durante los tres primeros días, y a partir del tercero introduce otros productos en cantidades pequeñas.
DIETA DE LA MANZANA = Esta dieta no es restrictiva de forma absoluta, pero reduce casi al máximo la ingesta de alimentos ricos en proteínas, e incluye diariamente y en casi todas las tomas el consumo de manzana, en diversas presentaciones.
DIETA PARA BAJAR 1KG EN DOS DIAS = Esta dieta propone durante dos días la supresión casi total de la ingesta, permitiendo únicamente el consumo de muy pocos alimentos en una cantidad muy baja, y asumiendo como productos básicos de la misma, líquidos como el té u otras infusiones.
DIETA DE LA ALCACHOFA = En esta dieta se permite acompañar a la alcachofa con otros alimentos como pan integral, arroz, frutas y lácteos (máximo 3 días). Diuresis.
DIETA DE LA ISOLIPOPROTEÍNA O ISOPROTEICA = Creada por doctor y nutricionista español Jaime Brugos, que pone en duda todo lo estudiado sobre la nutrición en los últimos 50 años.
Se basa en que se reduce el consumo de hidratos de carbono (se consideran los responsables de la grasa corporal), y permite el consumo libre de proteínas y grasas. Considerándolos los verdaderos nutrientes esenciales, ya que existen aminoácidos esenciales (proteínas) y ácidos grasos esenciales (grasas) que se deben administrar a través de la alimentación porque no los sintetizamos y son los constituyentes de las células del organismo.

DIETA DE LOS POTITOS = También denominada “dieta del bebé” se basa en el consumo de 14 potitos de bebé diarios, purés a base de copos de avena, fruta y verdura, y la realización de una comida sólida al día en la hora de la cena a base de carne magra y verduras.
La creadora de esta nueva dieta milagro es Tracy Anderson, entrenadora de numerosas famosas de Hollywood que considera que se trata de una dieta depuradora para eliminar toxinas mejorando los malos hábitos alimenticios y favoreciendo un buen funcionamiento del sistema digestivo.

DIETA O MÉTODO DUKAN = Fruto del médico nutricionista Pierre Dukan. Se basa en 4 fases:
FASE DE ATAQUE: admite 72 alimentos ricos en proteínas puras para impulsar bajada de peso.
SE DE CRUCERO = alternancia de días PP (Proteínas Puras) y días de PV (Proteínas y Verduras) con la reintroducción de 28 verduras recomendadas.
FASE DE CONSOLIDACIÓN = reintroducción progresiva de alimentos más calóricos. Con el jueves de PP
FASE DE ESTABILIZACIÓN = jueves PP + paseo 20’ + 3 cucharadas soperas de salvado de avena POSEE: 100 ALIMENTOS AUTORIZADOS.

DIETA DE LA ZONA = popularizada por el “Dr. Barry Sears” Definición: es el estado fisiológico de tu cuerpo donde las hormonas que controlan la inflamación silenciosa son mantenidas en una zona ni muy alta, ni muy baja (40% Hidratos de carbono, 30% Lípidos y 30% Proteínas)

Esto requiere tratar a la comida como si fuera un medicamento  a la dosis adecuada y en el momento adecuado
. (Altas dosis de EPA Y DHA (ώ3) – aceite de pescado)  
DIETA ENTERAL (POR SONDA) = El artífice de la polémica dieta de la sonda es un médico italiano llamado Gianfranco Capello. Pudiendo aportar tan sólo 350kcal.
DIETA POR PUNTOS = En la dieta de los puntos se te asigna una cantidad total de puntos por día que debes consumir, y tú debes repartirlos como mejor creas.
Puntos a cumplir obligatoriamente:
Todos los días debes tomar 5 raciones de verdura y frutas. A lo mejor piensas que es demasiado, pero lo bueno que tiene esta dieta es que las verduras y la fruta se valoran con 0 puntos. Así pues, no es difícil que cada día llegues a comerlo, aunque sea para llenar la barriga.
Todos los días es obligatorio realizar 30 minutos de ejercicio, el que tú quieras, así como de repartir esos puntos en las 5 comidas principales.
Ésta dieta se ayuda de una tabla de alimentos que los diferencia por puntos, los cuales se suman para el cómputo global diario. 

DIETA MACROBIÓTICA = está basada en el budismo zen y la antigua medicina china. Consiste más en un estilo de vida que en una dieta equilibrada.

El pilar de ésta dieta es lograr el equilibrio (Yin y Yang), que reflejan la relación del estado anímico y alimentación. Está basada en consumo de cereales integrales (50%), vegetales y hortalizas (25%) y legumbres (15%) de la ingesta diaria.
Las proteínas animales incluyen solamente pescado blanco dos veces por semana y se permite pollo ocasionalmente. El huevo se puede consumir  1 vez cada diez días  y las diariamente ya sean frutas secas o cocidas y eventualmente fruta fresca.


DIETA HAMPTOMS = basada en proteínas bajas en grasas, vegetales, y un consumo moderado de carbohidratos (pastas y pan). Alcohol y dulces restringidos.
DIETA DE LOS ALIMENTOS SALUDABLES = se basa en el consumo de carnes magras como el pescado y de vez en cuando carne de res cocida, combinada con vegetales, bebidas sin azúcar y en el caso de la leche, consume de soja.

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